FOCUS

Dal lavoro presentato dal Mycotoxin Working Group al Mycotoxin Forum tenutosi il 5-6 di settembre 2013, emerge l'evidenza della diffusione del DON (Deossivalenolo) non solo nel grano duro ma anche in quello tenero, in un ampio areale che coinvolge tutta la produzione della Pianura Padana.

/ Zootecnia / La divisione zootecnia / Micotossine
Zootecnia
Perchè rischiare

E’ unanimemente accettato e scientificamente dimostrato, che i funghi responsabili della produzione delle micidiali Aflatossine, Fumonisine, DON, Ocratossine e altre, sono endemicamente presenti in tutta la Pianura Padana, ed in tutti i paesi Europei grazie ad un adattamento alle mutate condizioni climatiche ed ambientali.

Il problema è di grande importanza per la salute animale e per tutta la filiera agroalimentare.

Controlli in base a precisi regolamenti, decreti e leggi regionali, nazionali ed europee, rendono ad oggi indispensabile effettuare prevenzione, decontaminazioni e tutte le operazioni necessarie ad evitare o comunque ad abbattere la presenza delle micotossine e dei loro derivati nel latte, formaggi, carne e salumi.

 

Perché Rischiare ?

 

Mettiamo a disposizione dell'allevatore, del mangimista e dell'industria di settore una linea di prodotti di eccellenza che nel 2013 ha dimostrato la sua valenza con più di 200 tonnellate di assorbenti, antiossidanti e deontaminanti ad alto contenuto tecnologico distribuite in Italia.

 

Non neghiamo l’evidenza, puntiamo la nostra attenzione su un problema, e non perdiamo le ottime performance dei nostri animali.

 

 

 

Soluzioni per la zootecnia

Soluzioni per la sicurezza del patrimonio animale

Sicurezza della filiera agroalimentare

 

 

               

© 12 November 2018 - Agrolabo S.p.A. - All rights reserved. - Via Masero 59 – 10010 Scarmagno (TO)
Tel. +39 0125 731111, Fax +39 0125 731190, E-mail agrolabo@agrolabo.it Codice Fiscale e Part. IVA 01152200018